旅前はすき焼

 
最近は薬を飲むために朝ご飯も食べています。今日は梅干しと味噌汁というシンプル過ぎるもの。
お昼は納豆カレー。ルーに納豆を入れて混ぜたものをご飯にかけました。人参の塩もみと。
夜は温め直したり片付けなども簡単にできる様、すき焼風煮に。前に旦那さんが東京に行く時にたまたますき焼にしていたのを思い出しました。この時は私は留守番だったけど。今日のは具が少なめ。肉と糸こんにゃくと焼き豆腐と麩と春菊と葱。
明日は久しぶりの6時起きです。起きられるか心配ですが、起きないといけないのです!早寝出来るかどうかも心配…
では、行って来ます!また4/17からじわじわと更新しますね。